Хотела вернуть мужчину: Лишилась золота на три миллиона

    подрзреваемая в мошенничестве
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В декабре 2019 года в полицию обратилась женщина 1977 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой обмана и у неё похищены золотые украшения на сумму более 3 миллионов рублей.

    Сотрудники органов внутренних дел опросили заявительницу, собрали необходимые улики и назначили экспертизы. Установлено, что предполагаемая злоумышленница завладела имуществом потерпевшей обманным путем. Потерпевшая рассказала, что в сентябре 2019 года в одной из социальных сетей нашла объявление об оказании магических услуг. С целью снятия порчи и возобновления отношений со знакомым мужчиной она обратилась по телефону, указанному в объявлении, где ей сообщили, что могут помочь в решении личных проблем и провести магический обряд, но для их совершения якобы необходимы ювелирные украшения из золота. Потерпевшая переслала злоумышленнице через курьерскую службу украшения на общую сумму более 3 миллионов рублей, которые впоследствии были получены ей в одном из пунктов выдачи в Кировском районе Самары.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района, СУ Управления МВД России по городу Самаре было возбуждено уголовное дело.

    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УУР ГУ МВД России по Самарской области установлена личность и место предполагаемого нахождения злоумышленницы. Подозреваемая была задержана стражами правопорядка по месту её временного проживания в порядке ст. 91 УПК РФ.

    Задержанной оказалась безработная ранее не судимая жительница Самарской области 1994 года рождения. Женщина в ходе опроса признались в содеянном и рассказала, что после совершения преступления сдала украшения в ломбард, а деньги потратила на собственные нужды. В настоящее время сотрудники полиции принимают все необходимые меры для возвращения ювелирных изделий законной владелице. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Следствие продолжается.

    Всех, кто пострадал от противоправных действий злоумышленницы просим обратиться в ближайший отдел полиции или сообщить по телефону 020 (102 с мобильных федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    атрибуты магического обряда

    крест и атрибуты магического обряда

    старинная книга для магического обряда

    банковские карты мошенницы

    сим-карты мошенницы

    подрзреваемая в мошенничестве

    фото: ГУ МВД России по Самарской области