Хотела снять порчу: Для этого необходимо провести магический обряд

    две женщины задержаны

    «Я очень благодарна полицейским. Особенно оперативным сотрудникам Оганезу Степаняну, Артему Гринякину и их руководителю Алексею Абрамову. Вообще не ожидала, даже не надеялась, что найдут злоумышленниц и вернут мои драгоценности», — рассказывает Инна. Местная жительница пострадала от действий двух женщин, пообещавших снять порчу.

    В отдел полиции помощью обратилась местная жительница 1980 года рождения. Женщина сообщила, что днем 21 января текущего года стала жертвой обмана и у неё похищены крупная денежная сумма и ювелирные украшения.

    Сотрудники органов внутренних дел опросили заявительницу, изъяли посуду из которой пили подозреваемые, назначили необходимые экспертизы. Ориентировки с описанием женщин направили всем оперативным службам. Было установлено, что подозреваемые завладели деньгами потерпевшей обманным путем.

    Потерпевшая рассказала, что пригласила к себе в гости женщину с которой ранее познакомилась в поезде. Знакомая пришла не одна, а позвала свою подругу, которую представила мамой. Подозреваемые пояснили хозяйке квартиры, что могут помочь в решении личных проблем. Для этого необходимо провести магический обряд. Потерпевшая отдала гостям золото и деньги, после чего ценности завернули в простыню и убрали на шкаф. Закончив манипуляции, гости покинули квартиру. Вскоре заявительница решила проверить ценности и обнаружила, что стала жертвой обмана.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» было возбуждено уголовное дело.

    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. Впоследствии были установлены личности предполагаемых злоумышленниц. Оперативники выяснили, что подозреваемые после совершения мошенничества уехали в Пензенскую область.

    В ходе проведения оперативных мероприятий одна из женщин была задержана по месту проживания в городе Кузнецк. Вторая задержана при попытке покинуть населенный пункт на железнодорожном вокзале города Кузнецк.

    Подозреваемыми оказались безработные ранее судимая за кражу жительница республики Кабардино-Балкария 1984 года рождения и ранее не судимая 36-летняя жительница Ульяновской области.

    Женщины в ходе опроса признались в содеянном и рассказали, что поделили похищенные украшения поровну, а деньги потратили на собственные нужды. В настоящее время ювелирные изделия изъяты и будут возвращены владелице.

    Обеим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Инна призывает не делать ошибок: «Хочу посоветовать быть бдительным и не пускать в дом посторонних людей. Доброта добротой, но надо отсеивать тех, кому можно доверять, а кому нет».

    Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается. Всех, кто пострадал от противоправных действий подозреваемых просим обратиться в ближайший отдел полиции или сообщить по телефону 020 (102 с мобильных федеральных операторов сотовой связи).

    две женщины задержаны

    Фото: ГУ МВД по Самарской области