Хотела купить шубу: Осталась без денег

    девушка идет по зимней улице

    Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Самарской области, обвиняемой в мошенничестве.

    Майор юстиции Юлия Герасимова в ходе расследования установила, что в ноябре прошлого года местная жительница откликнулась на предложение о продаже меховых изделий, размещенном на известном интернет-сервисе. Женщина созвонилась с продавцом и по требованию перечислила на указанные реквизиты банковской карты денежные средства в полном объеме. После этого «продавец» перестал выходить на связь, а пострадавшая обратилась в полицию за помощью.

    Следственным отделом городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

    В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска предположили, что к преступлению может быть причастна ранее не судимая жительница Самарской области 1989 года рождения. Оперативники установили личность подозреваемой, места ее вероятного нахождения, задержали подозреваемую весной текущего года в Саратовской области и доставили женщину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Злоумышленница дала признательные показания по делу, пояснила, что полученные мошенническим путем денежные средства потратила на собственные нужды.

    Благодаря слаженной работе сотрудников следственных и оперативных подразделений уголовного розыска, удалось установить и собрать в достаточном объеме доказательную базу для привлечения женщины к уголовной ответственности. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.