Хотел показать своему знакомому и неожиданно убил

много крови на стене

Следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя села Лопатино Ставропольского района области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 26 февраля 2022 года в ходе распития спиртных напитков обвиняемый, находившийся в своем доме по месту жительства, и ранее знакомый ему местный житель решили произвести охоту на куропаток, находившихся в непосредственной близости от домовладения.

Далее, обвиняемый зарядил имеющееся у него гладкоствольное ружье патронами 16 калибра и прошел в комнату с целью демонстрации оружия своему знакомому. Однако, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина не смог удержать ружье стволом вверх и по неосторожности направил в сторону знакомого, нажав на спусковой крючок, произведя выстрел.

Своими действиями обвиняемый причинил знакомому травмы, несовместимые с жизнью, от которых последний скончался на месте происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.