Хотел одолжить деньги дочери – а денег на карте уже нет

    Из материалов уголовного дела следует, что у местного жителя с банковской карты были похищены денежные средства в суме 44 000 рублей, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    По данным полицейских, мужчина хотел одолжить некоторую сумму денег своей дочери, но по прибытии в банк обнаружил, что денег на карте нет. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий правоохранители выяснили, что потерпевший проживает с сожительницей и её 48-летним сыном.

    Сотрудники органов внутренних дел установили, что недавно с банковской карты потерпевшего были переведены денежные средства в сумме 25 000 рублей и 19 000 рублей на карту неизвестного. Как оказалось, ранее потерпевший одалживал деньги сыну сожительницы, совершая переводы на данную карту.

    Полицейские задержали подозреваемого 48-летнего мужчину, который сознался в содеянном и пояснил, что похитил банковскую карту из висящего на вешалке пиджака, через мобильное приложение сделал денежный перевод, а похищенные средства потратил на личные нужды.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

    мужчина около банкомата