Хорошее начало

Представители стран Евросоюза начали проявлять интерес к Тольятти.

В последнее время иностранцы стали активно интересоваться экономическими возможностями Тольятти. С целью убедиться в том, насколько привлекателен для бизнеса наш город, в этом году Тольятти посетили делегации из Злинского края Чешской республики и из французского департамента Валь-д’Уаз. По итогам поездки с чехами было даже подписано соглашение о сотрудничестве, предполагающее реализацию совместных проектов в области экономики, культуры, образования и спорта.

А теперь в Тольятти собирается экономическая миссия из Италии. В марте на площадке Посольства Италии в Москве состоялось инвестиционное мероприятие «День Тольятти», где нашим чиновникам удалось-таки увлечь итальянских коммерсантов перспективами возможного сотрудничества, и теперь итальянцы желают познакомиться с городом поближе. Деловая миссия планируется на середину сентября. Также в сентябре Тольятти посетят посол Республики Словения в РФ и делегация города Ново-Место (Словения).

Словом, можно наконец надеяться, что от пустых обещаний и громких заявлений о блестящих перспективах экономического развития Тольятти чиновники наконец решили перейти к делу. Привлечение внимания инвесторов – хорошее начало. Теперь следует приложить усилия для того, чтобы этот интерес перерос в конкретные проекты.

Источник: МаксимГусейновpost

делегация департамента Валь д’Уаз

фото: Администрация г.о. Тольятти