Хоккейный клуб ЛАДА (Тольятти) возглавил Александр Титов

    Хоккейный клуб «Лада» возглавил Александр Титов, сообщает пресс-служба ХК «Лада».

    Контракт со специалистом, три года возглавлявшим красноярский «Сокол», заключен на один год.

    «Поступило предложение от «Лады» — новый вызов для меня. Три сезона — большой срок, назрели изменения. Тем более что все это время я жил в отрыве от семьи, а Тольятти гораздо ближе к Москве. Сошлось много факторов, которые повлияли на мое решение», — прокомментировал заключение контракта с «Ладой» Александр Титов.

    По словам нового наставника тольяттинцев, «Лада» — сильная команда, и прошедший сезон это подтвердил. В клубе остаются практически все ведущие игроки, к которым руководство постарается добавить еще нескольких сильных хоккеистов. Работа по усилению клуба будет вестись непрерывно.

    Что же касается тренерского штаба, то главный тренер «Лады» уточнил: Олег Волков, исполнявший обязанности старшего тренера в последнее время, останется в клубе и будет работать с защитниками.  Вторым помощником наставника станет Анатолий Степанов, работавший с ним в «Соколе», а еще раньше игравший под его руководством в «Буране».

    Других изменений пока нет.

    Пресс-служба тольяттинского клуба пообщалась с новым главным тренером «Лады»:

    — Вы проработали в Красноярске три года – довольно большой срок в одном клубе для тренера, учитывая современные реалии. Почему приняли решение покинуть «Сокол»?

    — Прежде всего, хочу поблагодарить руководство «Сокола» и Красноярского края за доверие, которое они мне оказали. Мы старались работать и выполнять поставленные задачи. Конечно, не все получилось и всегда хочется большего. В последнем сезоне у нас было довольно много сложностей, связанных с проведением Универсиады в Красноярске, но ребята в команде проявили себя как профессионалы. Поступило предложение от «Лады» – новый вызов для меня. Три сезона – большой срок, назрели изменения. Тем более, все это время я жил в отрыве от семьи, а Тольятти гораздо ближе к Москве. Сошлось много факторов, которые повлияли на мое решение.

    — Как проходили переговоры с руководством «Лады»?

    — Тольяттинским клубом руководят профессионалы, поэтому переговоры прошли быстро, и мы практически сразу нашли общий язык. Я с удовольствием подписал контракт.

    — «Сокол» под вашим руководством обыграл «Ладу» в плей-офф. Кому как не вам знать, какие слабые места нужно устранить, чтобы сделать тольяттинский клуб сильнее.

    — «Лада» — сильная команда, и прошедший сезон это подтвердил. В клубе остаются практически все ведущие игроки, к которым мы вместе со спортивным директором Владимиром Кречиным постараемся добавить еще нескольких сильных хоккеистов, чтобы усилить нашу команду. Работа по усилению клуба будет вестись непрерывно. Беда многих клубов ВХЛ в том, что после сезона от их состава остается лишь 10-15%, и команду приходится строить заново. В Тольятти же костяк команды удалось сохранить, нам нужно лишь точечно усилиться.

    — «Сокол» под вашим руководством местами напоминал «Ладу» под руководством Петра Ильича Воробьева. Стоит ли ожидать, что в будущем сезоне тольяттинская команда будет играть в таком же стиле?

    — Любая игровая модель, прежде всего, зависит от исполнителей. Конечно, у меня есть определенная система и схемы, под которые ребятам нужно будет перестраиваться, и это займет определенное время. Думаю, что мы успеем все это сделать за период предсезонной подготовки.

    — От «Лады» все ждут высоких результатов, тем более, когда команда играет первым номером, то на ней лежит большая ответственность.

    — Мы постараемся оправдать доверие, но как показал прошедший сезон место в регулярном чемпионате хоть и играет роль, но не является гарантией. «Сарыарка» завоевала Кубок Петрова, закончив регулярку на десятом месте. Мы, конечно, будем стараться занять в регулярном сезоне место как можно выше, но вся работа за сезон оценивается по результату плей-офф.

    — Вы очень активны на скамейке во время матчей, что сильно отличает вас от многих тренеров старой формации.

    — На игру выходит двадцать полевых игроков, и плохой день может случиться у каждого, поэтому нужно четко держать руку на пульсе и вносить своевременные коррективы, переходя на три звена, либо вообще менять сочетания. Самое главное, чтобы игроки понимали, зачем выходят на лед – они выходят сражаться за свою команду душой и сердцем. Даже если что-то не получается, надо сыграть так, чтобы принести пользу команде. «Лада» будет сражаться и биться.

    — Уже известно кто войдет в ваш тренерский штаб?

    — Олег Николаевич Волков, исполнявший обязанности старшего тренера в последнее время, останется в тренерском штабе и будет работать с защитниками. Вторым моим помощником станет Анатолий Александрович Степанов, который со мной работал в «Соколе», а еще раньше играл под моим руководством в «Буране». У нас с ним полное взаимопонимание. На данный момент это все.

    — Смотрели ли вы товарищеские матчи, которые «Лада» проводила в конце апреля?

    — Да, я побывал на этих играх. Силу основных хоккеистов команды я и так представляю, больший интерес представляла группа перспективной молодежи из системы «Лады», которую задействовали в этих матчах.

    — То есть вы планируете активно привлекать в состав молодых игроков?

    — Все зависит от их отношения и готовности доказывать свою состоятельность. Если игрок работает на тренировке в полную силу, то это преступление не давать ему шанса проявить себя. Надеюсь, что молодые люди не наденут на голову «корону» в связи с выступлением за сборную, а продолжат работать «засучив рукава».

    пресс-служба ХК «Лада»

    титов алекандр лада тольятти

    фото: пресс-служба ХК «Лада»