Хоккейный клуб ЛАДА: Домашний Кубок будет

    хоккей тольятти

    «Лада» вышла из отпуска и готовится к новому сезону

    На днях руководство ХК «Лада» утвердило план предсезонной подготовки к регулярному чемпионату ВХЛ сезона 2020/21. Как сообщает сайт клуба, 29 июня хоккеисты вышли из отпуска и начали прохождение углубленного медицинского осмотра. Вплоть до 4 сентября «Лада» будет готовиться к сезону преимущественно в Тольятти. Контрольные матчи по традиции состоятся с ближайшими соседями: 19 июля «Нефтяник» – «Лада» в Альметьевске; 20 июля «Барс» – «Лада» в Казани; 25 июля и 1 августа «Лада» – ЦСК ВВС, оба матча – в Тольятти; 3 августа «Лада» – «Барс» тоже в Тольятти.

    В планах – участие в двух предсезонных турнирах: с 17 по 22 августа «Лада» сыграет в турнире имени Н. В. Дроздецкого в Санкт-Петербурге, а с 26 по 29 августа состоится наш домашний Кубок «LADA». Соперниками автозаводцев в этом году будут «Металлург» (Новокузнецк), «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород) и ЦСК ВВС (Самара). В плане подготовки возможны изменения – в зависимости от эпидемиологической обстановки на территории субъектов РФ. Вся дополнительная информация (в частности, расписание) по контрольным матчам и турнирам будет опубликована позднее.

    Параллельно с тренировочным процессом продолжается формирование команды. ХК «Лада» договорился с нападающим Алексеем Мастрюковым о продлении контракта на один сезон. В сезоне 2019/20 Мастрюков набрал 7 очков в 35 матчах регулярного чемпионата, в 4 матчах плей-офф на счету игрока 4 очка. Новый сезон станет для Алексея девятым подряд в составе тольяттинского клуба. А вот нападающий Семен Кизимов отправился в систему клуба КХЛ. Тольяттинский клуб произвел обмен с нижегородским «Торпедо» и получил денежную компенсацию за права на Семена Кизимова. За два сезона в составе «Лады» Кизимов сыграл в 103 матчах, набрав 27 очков.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru