Хоккейная команда «Лада» одержала семь побед подряд

    Прошлая неделя принесла немало положительных эмоций поклонникам тольяттинского хоккея — в домашней серии игр было повержено четыре оппонента, а с учетом предыдущих встреч это уже семь победных матчей подряд!

    «Площадь Свободы» уже писала о сухой победе над карагандинской «Сарыаркой» (4:0) в минувший понедельник, в среду со счетом 4:1 автозаводцы выиграли у «Торпедо» из Усть-Каменогорска. В пятницу во встрече с воскресенским «Химиком» финальные цифры на табло и вовсе показали 5:2!

    Перед воскресной игрой с московской «Звездой» состав хоккейного клуба «Лада» пополнил защитник Иван Глазков. Контракт с хоккеистом подписан до конца этого сезона. Как сообщает пресс-служба тольяттинского клуба, в минувшем сезоне Глазков сыграл за «Адмирал» в 11 матчах, отметившись 5 (2+3) очками. Также Иван провел 16 игр за новокузнецкий «Металлург» в ВХЛ, где набрал 4 (1+3) очка. Иван Глазков уже выступал в составе «Лады» в ВХЛ в сезоне 2013/14. Тогда он набрал 7 (2+5) очков в 23 матчах регулярного чемпионата и отметился одной голевой передачей в 6 играх плей-офф. Хоккеист выступает в команде под 88-м номером.

    Московская «Звезда» была повержена с более скромным счетом, чем предыдущие соперники, — 2:1. Это неудивительно, ведь на льду были команды из первой пятерки лиги (сейчас «Звезда» пятая в турнирной таблице). Главный тренер «Лады» Анатолий Емелин на послематчевой пресс-коференции не поскупился на комплименты «Звезде», а первую игру за нашу команду Ивана Глазкова охарактеризовал как неплохую.

    Выездные встречи нашей команды начнутся в ближайшую субботу. Первый соперник — пермский «Молот-Прикамье». В понедельник волжан будет принимать на своем льду ижевская «Ижсталь», в среду, 17 октября — «Нефтяник» (Альметьевск), в пятницу, 19 октября — «Торос» (Нефтекамск). Дома наша ледовая дружина сыграет 23, 25 и 30 октября с казанским «Барсом», пензенским «Дизелем» и самарским ЦСК ВВС соответственно.

    Перед выездом «Лада» занимает вторую строчку турнирной таблицы ВХЛ, пропустив вперед лишь тюменский «Рубин» и имея одну игру в запасе. Из 11 встреч автозаводцы выиграли 10, набрали 20 очков и сделали серьезную заявку на попадание в плей-офф. Но не будем загадывать!

    Елена Кочева, газета «Площадь Свободы»
    ekocheva@yandex.ru

    хоккейный матч на ледовой арене ХК "Лада"

    фото: «Площадь Свободы»