ХК «Лада» на старте сезона 2018-2019 выиграла четыре матча из пяти

На сей раз наша ледовая дружина удачно вошла в сезон Высшей хоккейной лиги.

Первый же матч 6 сентября был гостевым — против ЦСК ВВС в Самаре. Как сообщает пресс-служба ХК «Лада», тольяттинцы уже в первом периоде после шайб Дмитрия Возовика и Вячеслава Андрющенко создали себе неплохой задел, а в начале второго Александр Тимирев и вовсе увеличил счет до 3:0. До окончания игрового отрезка соперники обменялись заброшенными шайбами, а в середине третьего периода Булат Набиуллин вернул интригу матчу (2:4), но большего сделать хозяевам тольяттинцы не позволили.

А в первом домашнем матче сезона 10 сентября «Лада» встретилась с «Южным Уралом» из Орска. Команды начали игру на встречных курсах, а самый реальный момент на первых минутах был у игрока гостей Виктора Кудрина, но его выход один на один с Александром Скрынником завершился в пользу вратаря «Лады». В концовке периода соперники обменялись шайбами, а в начале второго периода Виктор Постников вывел тольяттинцев вперед — 2:1. На 37-й минуте Дмитрий Костромитин увеличил счет — 3:1. В начале третьего периода Виталий Кудрин сократил счет — 3:2, но вскоре Артурс Озолиньш увеличил отрыв — 4:2. В середине периода цели достиг дальний бросок Кирилла Свиязова — 5:2. После этого место в воротах уральцев занял Денис Синягин, которому вскоре забил Тимирев, оформив дубль — 6:2.

Через день в очередном матче «ВХЛ — Кубок Шелкового пути» «Лада» приняла на своем льду команду «Горняк» (Учалы). Счет на последней минуте второго периода открыл защитник гостей Александр Щемеров. На 44-й минуте Роман Дубинин дальним броском сравнял счет. И почти сразу Алексей Мастрюков вывел вперед «Ладу» — 2:1. За 5 секунд до окончания матча гости заменили голкипера шестым полевым игроком, но счет не изменился — «Лада» одержала третью победу подряд.

И вот 14 сентября случилась первая осечка. Хоть уральцы на старте сезона проиграли три своих матча, легкой прогулки в матче с ними «Ладе» ничего не предвещало: челябинский «Челмет» во всех играх уступал в одну шайбу, дважды доведя дело до овертайма.

Гости открыли счет в самом начале, когда отличился Александр Подкорытов — 0:1. В середине периода хозяева получили преимущество в два игрока, но воспользоваться им не смогли. На последней минуте гости дважды исполняли буллиты, но Александр Скрынник оба раза выручил. Счет 0:1 не изменился до финальной сирены — «Лада» потерпела первое поражение в сезоне, а челябинцы записали в свой актив первую победу.

16 сентября в гости пожаловала еще одна уральская команда — «Зауралье» из Кургана. Стоит отметить, что обе команды предыдущие свои матчи проиграли, поэтому перед очной встречей были предельно мотивированными. Одна из первых атак хозяев завершалась точным броском Александра Тимирева. На 22-й минуте Вячеслав Андрющенко увеличил отрыв хорошим кистевым броском — 2:0. В середине второго периода Тимирев оформил дубль — 3:0. В середине заключительного периода Константин Майоров и Алексей Мастрюков довели счет до крупного — 5:0. В последние 5 минут гости отыграли две шайбы — окончательный счет 5:2. Этой победой «Лада» завершила домашнюю серию.

Завтра тольяттинцы сыграют в гостях с «Ценг Тоу» в китайском городе Цзилинь, а 23 сентября — с пекинским «КРС-ОЭРДЖИ», основанным в этом году. Домашняя серия игр начнется 1 октября 2018 года.

Елена Кочева, газета «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

хоккеисты забивают шайбу в ворота

фото: «Площадь Свободы»