Химические ожоги: Три маленьких ребенка были госпитализированы

За прошедшую неделю в Тольятти произошли три несчастных случая с маленькими детьми. В каждом из этих случаев малыш имел доступ к лекарствам или химическим препаратам.

В Автозаводском районе Тольятти годовалый мальчик нашел пузырек со спиртовым раствором йода. Он успел выпить пять миллилитров. Прибывшие на место медицинские работники промыли ребенку желудок, после того как диагностировали у него ожог слизистой ротоглотки и отравление спиртовым раствором. Есть подозрение, что у малыша ожог слизистой желудка. Его госпитализировали в Городскую клиническую больницу № 5.

Похожий случай произошел в Комсомольском районе Тольятти, где 2-х летняя девочка получила свободный доступ к лекарственному средству «Нитроксолин». Данное лекарство предназначено для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний. Малышка съела сразу 24 таблетки. Вызванные медики диагностировали у ребенка отравление медикаментами. Были проделаны необходимые в этих случаях процедуры для оказания первой помощи, затем девочку госпитализировали Городскую Детскую больницу № 1.

Ожог ротоглотки пищевода щелочью получила годовая девочка в новом городе. Она каким-то образом смогла получить доступ к средству бытовой химии «Антижир». Родители немедленно вызвали медиков, которые после промывки желудка девочки, госпитализировали ее в Городскую клиническую больницу № 5.

Несколько простых правил для родителей, которые помогут избежать беды:

— Храните лекарства там, где дети их не достанут. Даже просто биологически активные добавки.

— Если в гости пришел человек, который принимает таблетки, попросите его не выкладывать препараты на видное место, а убрать их или сумку с ними в недоступное для детей место.

— Все флаконы и бутылки должны быть плотно закрыты. Можно купить специальные крышки с защитой от вскрытия.

— Старайтесь не принимать лекарства при детях: они подражают взрослым.

ребенок лежит в палате