Хакатон при поддержке Точки кипения ТГУ будет проходить 17-18 июня 2020 года

    студенты учасвствуют в хакатоне

    Точка кипения опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) станет одной из площадок масштабного онлайн-хакатона по решению актуальных социально-экономических проблем. К участию в нём приглашают IT- и data-специалистов, студентов, специалистов IT-компаний.

    Серия масштабных онлайн data-хакатонов в рамках второго этапа международного проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) World AI & Data Challenge будет проходить на базе свыше 70 региональных Точек кипения и на международных площадках. Лучшие разработанные решения будут внедряться по всей России и представлены для тиражирования в другие страны.

    Продолжительность хакатона для его участников – 48 часов. Заявиться могут как ранее сформированные команды, так и образованные на data-хакатонах. Также решать задачи можно самостоятельно, не присоединяясь к командам.

    Хакатон при поддержке Точки кипения ТГУ будет проходить 17-18 июня 2020 года с 10 до 19 часов.

    10 февраля 2020 года Агентство стратегических инициатив и Всемирный банк запустили международный конкурс World AI & Data Challenge, направленный на решение глобальных социально-экономических задач с помощью технологий обработки больших данных и искусственного интеллекта.

    World AI & Data Challenge состоит из трёх этапов:

    Первый этап – Конкурс задач (февраль-май 2020 г.)

    Второй этап – Конкурс решений (июнь-сентябрь 2020 г.)

    Третий этап – Конкурс внедрений (сентябрь 2020 г. — февраль 2021 г.)

    На первом этапе конкурса было подано 147 задач из Сингапура, Казахстана, Узбекистана, Монголии и 43 регионов России. Лучшие задачи, отобранные экспертным жюри конкурса, будут представлены для решения как в рамках data-хакатона, так и для самостоятельной доработки после мероприятия. Разобраться в них помогут организаторы и эксперты мероприятия.