«Гуляющий по ночам» сознался

мужчина ворует в подъезде велосипед

В январе текущего года в дежурную часть отдела полиции №24 Управления МВД России по Тольятти обратилась местная жительница, которая сообщила, что из подъезда многоквартирного дома похищены два принадлежащих ей сноуборда. С учетом износа, заявительница оценила причиненный ей материальный ущерб как значительный, в размере 90 тысяч рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения в подъезде дома, полицейские установили, что ночью из одной квартиры ненадолго выходил мужчина. При осмотре прилагающей к дому территории сотрудники уголовного розыска на снегу под окнами обнаружили следы волочения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска, в том числе опросили и «гуляющего по ночам» жителя дома. Ранее не судимый 30-летний мужчина сознался в противоправном деянии. Полицейским задержанный пояснил, что в один из дней заметил — соседи хранят дорогостоящий спортивный инвентарь в подъезде и решил его похитить. Ночью, зная, о работающих камерах видеонаблюдения, он выкинул сноуборды в окно, вышел на улицу и оттащил их в круглосуточный комиссионный магазин. Вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района Следственного управления Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

В настоящее время спортивный инвентарь изъят и возвращен законной владелице.