Губернатор: “Впервые за 20 лет у нас наметился естественный прирост населения”

В понедельник, 24 ноября, в Самаре состоялся второй этап внеочередной конференции регионального отделения партии “Единая Россия”. В работе конференции принял участие губернатор Николай Меркушкин.

Одним из вопросов повестки дня стало подведение итогов досрочных выборов губернатора Самарской области, которые прошли в нашем регионе 14 сентября. Напомним, убедительную победу на выборах одержал Николай Меркушкин, заручившийся поддержкой почти 92% населения губернии. Рекордной стала и явка – порядка 62%, выше результат был показан лишь на президентских выборах 2008 года.

Николай Меркушкин поблагодарил делегатов за совместную работу. “Мы удовлетворены той работой, которую проделали этим летом. Результаты выборов будут еще долгие годы работать на Самарскую область. Один из главных результатов – жители губернии стали более сплоченными, стали более профессионально подходить к любому делу”, – сказал глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что фундамент победы в выборах был заложен президентом страны Владимиром Путиным. “В течение последних месяцев рейтинг Владимира Владимировича Путина неизменно рос, и это сказывалось на отношении людей к власти, росло доверие к ней”, – заметил Николай Меркушкин.

Глава региона добавил, что впереди предстоит еще много работы. В частности, губернатор заметил, что есть определенные проблемы для ведения бизнеса на территории региона. “Нефтяные компании вкладывают средства в социальную инфраструктуру, строят стадионы, но зачастую сталкиваются с проблемами. К примеру, собираются бурить, а стоимость участка возрастает в 10-20 раз, увеличивается время работ. Мы будем жестко пресекать подобные спекуляции, которые тормозят развитие бизнеса”, – заявил Николай Меркушкин.

Губернатор уверен: если не решать проблем, не развивать экономику, то Самарская область окончательно утратит свои лидерские позиции, скатится во второй эшелон российских регионов.

Также среди задач – сохранение и развитие тех позитивных изменений, которые происходят в Самарской области. “Впервые за 20 лет у нас наметился естественный прирост населения, губерния становится привлекательной для жителей других регионов. К примеру, в этом году у нас на 35% по сравнению с прошлым годом увеличился приток студентов не только из других областей, но и других стран. Сейчас в Самарской области обучаются молодые люди из 52 стран. Это все говорит о том, что регион становится центром, который притягивает людей”, – заметил Николай Меркушкин.

Главную же задачу на ближайшие годы губернатор видит в исполнении наказов избирателей, которые были получены им в ходе многочисленных встреч с жителями. “Несмотря на непростую экономическую ситуацию, все наказы власть будет выполнять”, – подчеркнул Николай Меркушкин.

губернатор Самарской области

фото: www.vninform.ru

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников