Губернатор рассказал о ситуации с распространением инфекции по состоянию на 13 апреля 2020 года

    По традиции Губернатор, руководитель регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Дмитрий Азаров рассказал о ситуации в Самарской области с распространением инфекции по состоянию на 13 апреля 2020 года.

    — Лаборатории, расположенные в Самарской области, проводят более 1000 тестов в день.

    — 70% сотрудников системообразующих предприятий региона вышли на работу.

    Напомним, что в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в мире, Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области проводится комплекс необходимых мероприятий, в том числе, противоэпидемических и профилактических, начатых с января 2020 года.

    13 апреля 2020 года в Самарской области подтверждено пять случаев новой коронавирусной инфекции (четыре — в г. Самара, один в муниципальном районе Волжский Самарской области. Двое активно выявлены из круга контактных с ранее подтвержденными случаями, двое – посещали Турцию и ОАЭ, один выявлен при обследовании больного с пневмонией).

    Таким образом, по состоянию на 13 апреля 2020 года в Самарской области подтверждено 29 случаев новой коронавирусной инфекции. Результаты подтверждены в установленном порядке. Четырнадцать пациентов выздоровели и выписаны из больницы, остальные госпитализированы и находятся в инфекционных боксах.

    Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Самарской области. Контактные лица помещены под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    скорая вывозит больного