Губернатор раскритиковал руководство Тольятти за плохую работу по привлечению медицинских кадров

    В обращении с ежегодным Посланием к депутатскому корпусу и жителям региона Дмитрий Азаров отметил, что в фокусе региональных властей – решение проблем в сфере здравоохранения, особенно в первичном звене.

    Благодаря модернизации в 2019 году на новые принципы работы уже перешли 52 поликлинических отделения, в том числе 32 детских. В 2020 году планируется увеличить это число до 93.

    Кроме того, построены детская и взрослая поликлиники в Тольятти, поликлиника в «Южном городе» Волжского района, два сосудистых центра в Тольятти, центр амбулаторной онкологической помощи организован на базе Самарской больницы №8.

    Для борьбы с инфарктами и инсультами в регионе создана трехуровневая схема оказания экстренной медицинской помощи. Для диагностики сложных случаев организована дистанционная передача электрокардиограмм из приемных отделений, амбулаторий и от скорой помощи к специалистам Самарского областного кардиоцентра. Проводятся телемедицинские консультации пациентов из муниципалитетов с использованием федеральной телемедицинской системы. «В текущем году в области начнет действовать санитарная авиация для помощи пациентам с острыми и критическими состояниями. Для этого мы реконструируем вертолётную площадку на базе Тольяттинской больницы № 5», – озвучил во время Послания Дмитрий Азаров.

    Глава региона подверг критике руководство Тольятти за некачественную работу по созданию условий для привлечения кадров. Он отметил, что именно по просьбам тольяттинских медиков в регионе проводится работа по приобретению жилья медработникам, однако сам Автоград не спешит в нее включаться. «В Тольятти приобретено всего 8 квартир, а, например, в Сызрани – 27. Это ответственность муниципальной власти, разбирайтесь».

    губернатор выступает с обращением 03-02-2020

    фото: Департамент информационной политики Самарской области