Губернатор провел совещание по завершению строительства транспортной развязки на М-5 в Тольятти

    строят развязку около гэс тольятти

    Во вторник, 14 июля 2020, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание в режиме видеоконференции по вопросу завершения строительства транспортной развязки на 974 км трассы М-5 «Урал» в районе тольяттинского микрорайона Шлюзовой. В нем приняли участие как представители регионального Правительства, так и федеральные заказчики и подрядчики.

    Развязка, строительство которой началось еще 5 лет назад, важна не только для Тольятти и Самарской области, но и в целом для страны. Возведение развязки – один из важных этапов развития федеральной дороги М-5 «Урал», которая связывает центральную часть страны с регионами Сибири и Дальнего Востока. Интенсивность движения – сверхвысокая, так что потребность в такой развязке назрела давно. Здесь пересекаются транзитные потоки грузовых машин с городским транспортом. С окончанием строительства нового объекта будут ликвидированы пересечения маршрутов, повысится безопасность дорожного движения, улучшится экологическая обстановка в городе, снизится социальная напряженность.

    Строительство этого федерального объекта шло не без сложностей. В частности, на трассе установлены опоры ЛЭП «МРСК Волги». Данные инженерные объекты были учтены при проектировании трассы в 2011 году, но с тех пор технические условия изменились. После корректировки проекта подрядчику «Поволжуправтодор» и «МРСК Волги» долгое время не удавалось решить вопрос о переносе опор ЛЭП, но после визита Губернатора на строительную площадку в прошлом году сторонам все же удалось договориться о переносе электросетевых объектов.

    В прошлую пятницу, 10 июля, Дмитрий Азаров вновь побывал на объекте и проверил ход работ. Для того, чтобы на финальной стадии скоординировать работу всех служб – подрядчика, энергетиков – было решено провести 14 июля совещание в режиме ВКС.

    «Сегодня все зависит от точного, скоординированного взаимодействия всех участников процесса. Ещё раз хочу на это обратить внимание и попросить всех проявить самое деятельное и заинтересованное участие в реализации проекта», – подчеркнул Губернатор в ходе заседания.

    Заместитель начальника управления ФКУ «Поволжуправтодор» Кирилл Вдовин сообщил, что уже 17 июля компания-подрядчик получит утвержденную проектно-сметную документацию, в которую были внесены коррективы, что позволит перейти к следующему этапу и ввести объект в эксплуатацию в намеченные сроки.