Губернатор поручил сократить сроки строительства дороги на улице Офицерской в Тольятти

    В Тольятти состоялись уже четыре аукциона, подготовленные департаментом дорожного хозяйства и транспорта.

    Об этом на аппаратном совещании в городской администрации сообщил руководитель этого профильного департамента Павел Баннов.

    Состоялся аукцион по ремонту восьми автомагистралей на сумму 142 млн рублей, два аукциона по освещению и один по различным мероприятиям по ликвидации мест концентрации ДТП. По всем этим аукционам определены подрядчики и идет процедура заключения договоров.

    «Сегодня выходим на пятый аукцион на сумму 147 млн рублей по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на выполнение работ по устройству технических средств организации дорожного движения. Это тоже имеет цель ликвидации мест концентрации ДТП. Также сегодня 20 размещаем на аукционной площадке информацию по проведению аукциона по первому участку улицы Офицерской, 300 метров, и по второму аукциону на 300 млн 380 тыс. рублей по дворам . Предварительная дата проведения этих аукционов 7 июня», — доложил Павел Владимирович.

    На пресс-конференции журналисты поинтересовались, как долго собираются строить дорогу на ул. Офицерской. Как пояснил глава города Сергей Анташев, строительство изначально планировалось на три года, то есть в 2021 году дорога будет закончена. Но губернатор Самарской области дал поручение – сократить эти сроки. В этом году в областном бюджете закладывались 50 млн рублей на строительство Офицерской. Однако сейчас рассматривается вопрос о выделении дополнительных 200 млн рублей. В этом году территорию под дорогу будут готовить к стройке, будут переносить сети.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    дорога на улице офицерской