Губернатор и президент АВТОВАЗа обсудили работу предприятия в условиях пандемии COVID-19

    Во вторник, 21 апреля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с президентом АО «АВТОВАЗ» Ивом Каракатзанисом.

    Стороны обсудили план работы крупнейшего российского автозавода на ближайшее время и меры по защите трудового коллектива предприятия в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

    «Эпидемиологическая ситуация на территории региона сохраняется достаточно напряженная. Все мы понимаем, что, к сожалению, количество случаев будет возрастать в ближайшее время: мы не вышли на так называемое плато эпидемии», – подчеркнул Глава региона.

    В регионе проводится масштабная работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание уделяется соблюдению санитарно-проивоэпидемического режима на предприятиях, которым разрешено осуществлять деятельность. Вернулся к работе самый большой трудовой коллектив региона – АВТОВАЗ. Губернатор отметил, что в сложившейся эпидемиологической ситуации руководство автогиганта ответственно отнеслось к задаче по защите своих сотрудников. «Я не сомневаюсь, что это было сопряжено с целым рядом издержек и прямых затрат. Тем не менее, здоровье людей всегда является приоритетом, – обратился Губернатор к президенту компании. – Именно такой подход применен руководством АВТОВАЗа в определении режимов работы предприятия в этот непростой период».

    «Безопасность и здоровье сотрудников являются главным приоритетом в нашей работе», – отметил Ив Каракатзанис в разговоре с Главой региона. Именно поэтому на предприятии был принят комплекс мер по реорганизации производственного процесса: замедлено движение конвейера, между рабочими местами создана дистанция в 1,5 метра, в цехах, кабинетах, местах общего пользования проводится регулярная дезинфекция, работники обеспечены средствами индивидуальной защиты. «Мы приняли все возможные меры по охране здоровья наших сотрудников, включая изменение в графике работы смен, ношение средств индивидуальной защиты», – добавил глава предприятия.

    Дмитрий Азаров также поздравил весь коллектив АО «АВТОВАЗ» со знаковым событием – 50-летием выпуском первого автомобиля ВАЗ-2101. «В особых условиях, к сожалению, проходит знаменательная для всех жителей нашего региона, для страны дата, – отметил Губернатор. – Тем не менее, я уверен: несмотря ни на что текущий юбилейный год для АВТОВАЗа, для всего региона принесет еще много праздников и торжественных мероприятий. И мы сможем отметить эту знаменательную дату, собравшись вместе, отдав должное первостроителям «ВАЗа», людям, которые стояли у истоков завода и тем, кто трудится на предприятии сегодня, сохраняя все лучшие традиции и внедряя новые подходы, технологии, тем, кто выстраивает новый модельный ряд, на сегодняшний день определяющий перспективы развития предприятия».

    Правительство Самарской области

    работа конвейера на АВТОВАЗе