Губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по развитию Ставропольского района

    губернатор сидит за столом

    В пятницу, 10 июля, во время рабочего визита в Ставропольский район Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по реализации национальных и приоритетных проектов на территории муниципалитета, а также решению вопросов, которые больше всего волнуют жителей территории. В нем приняли участие представители региональной и муниципальной власти, сотрудники правоохранительных органов.

    «Есть запросы от граждан, есть проблемы, с которыми люди обращаются к властям. Часть из них касается деятельности правоохранительных органов. Я надеюсь, что сегодня мы сможем конструктивно обсудить те вопросы, которые были отражены в обращениях людей», – сказал Губернатор, открывая совещание.

    Ранее в этот день Глава региона оценил ход реконструкции автомобильной дороги Тольятти-Ягодное в Ставропольском районе. Работы на этом участке ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. По плану работы по строительству перехода должны быть завершены в октябре, после чего можно будет начинать строительство железнодорожной ветки. Срок окончания работ по всей протяженности трассы Тольятти-Ягодное, а это свыше 7 км, – 2021 год.

    «Это крайне важный участок дороги, на него завязан целый комплекс инвестиционных проектов. От скорости реализации этого проекта, в частности от строительства перехода через железнодорожные пути, зависит то, насколько быстро мы приступим к прокладке желездорожной ветки в особую экономическую зону «Тольятти». А уже эта ветка сможет обеспечить нам реализацию инвестиционного проекта с крупнейшим Магнитогорском металлургическим комбинатом, – акцентировал внимание Губернатор. – Вот такая цепочка проектов завязана сегодня в узел на этом небольшом участке дороги».

    Всего в 2020 году нацпроектом БКАД предусмотрен ремонт 243,5 км региональных и муниципальных автомобильных дорог. В рамках нацпроекта средства на ремонт, реконструкцию и строительство объектов улично-дорожной сети привлекаются из бюджетов разных уровней – от федерального до муниципального. «Ставропольский район здесь не обделён вниманием, но мы предполагаем, что ещё сможем денег сюда добавить, несмотря на сложную ситуацию с доходом в региональный бюджет. – сказал Губернатор. – Рассчитываем, что сможем предусмотреть финансирование на решение целого ряда проблем и вопросов, которые ставят жители района».

    Докладывая о текущей ситуации в муниципалитете, глава Ставропольского района Владимир Медведев отметил, что район в 2019 году активно включился в реализацию национальных проектов, что существенно улучшило условия жизни граждан. «Большой комплекс мероприятий мы уже реализовали, в первую очередь это работа по созданию комфортной городской среды: мы благоустроили 6 дворовых территории и 12 общественных пространств, – рассказал глава района. – Основывались на потребностях жителей. Все качественно сделали, в срок, и получили положительный отклик от населения».

    Губернатор напомнил, что в прошлом году Самарская область в целом успешно справилась с реализацией нацпроектов, была отмечена на уровне Президента как один из самых передовых регионов по уровню социально-экономического развития, и при этом подчеркнул: «Не стоит жить заслугами прошлых лет, нам в этом году нужно доказывать свою состоятельность».

    По словам Владимира Медведева, в этом году район не менее успешно справляется с реализацией национальных и приоритетных проектов. К примеру, в 2020 году на территории Ставропольского района будет благоустроено 8 общественных пространств и 5 дворовых территорий. «Шесть пространств и три двора уже сданы, на остальных объектах работы будут завершены до 1 сентября», – заверил глава района.

    Позитивные перемены происходят и в сфере образования: до конца месяца по нацпроекту «Образование» в районе будут созданы центры цифрового и гуманитарного развития «Точка роста» в 4 школах. Ремонт в помещениях уже завершен, идет закупка и монтаж оборудования. Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» в текущем году начинается строительство детского сада на 130 мест в селе Ягодное.

    На новый уровень выйдет качество медицинских услуг – благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в селе Березовый солонец до 1 октября будет открыт новый ФАП. Глава региона поручил Владимиру Медведеву держать на личном контроле сроки проведения и качество работ по каждому объекту, а также привлекать общественный контроль.