Поволжский Православный институт в Тольятти зарекомендовал себя на всероссийском уровне

    здание Поволжского православного института
    фото: Департамент информационной политики Самарской области

    В пятницу, 17 июля, Губернатор Дмитрий Азаров и Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, который находится в регионе с рабочим визитом, посетили уникальное высшее учебное заведение региона – Поволжский Православный институт.

    Вуз имени Святителя Алексия, митрополита Московского, был основан в 2007 году. Институт хоть и является одним из самых молодых высших учебных заведений региона, уже успел зарекомендовать себя на всероссийском уровне, стать неотъемлемой частью образовательной системы Самарской области. Он является единственным вузом подобного направления в Приволжском федеральном округе и третьим в России.

    В институте работает 8 кафедр, которые, в основном, занимаются подготовкой будущих преподавателей. В частности, на базе вуза готовят учителей начальных классов, педагогов-историков, преподавателей в области экономики и права. Кроме того, ведется подготовка специалистов в области отечественной и зарубежной филологии, экономики и организации общественного питания. Также особенность вуза состоит в том, что он является завершающим звеном системы непрерывного гуманитарного и православного образования: Православная классическая гимназия – Гуманитарный колледж Святителя Алексия Московского – Поволжский православный институт.

    Ректор Поволжского Православного института отец Дмитрий (Лескин) показал храм при институте, атриум, спортивный и бальный залы, а также вузовскую библиотеку и трапезную. В библиотеке, в частности, гостям показали собрание сочинений Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который он подарил институту в сентябре 2019 года, когда приезжал сюда с визитом. Также они побывали на строительной площадке малого концертного зала института и центрального холла.

    Напомним, помимо Поволжского православного института в регионе действует еще целый ряд православных образовательных учреждений, которые проводят работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Среди них – Самарская духовная семинария, православная классическая гимназия в Тольятти, детский епархиальный образовательный центр, самарская православная классическая гимназия и другие.

    атриум в Поволжском православном институте

    шкаф с книгами в Поволжском православном институте

    оборудованный читальный зал в Поволжском православном институте