Грушинский фестиваль пройдет на Мастрюковских озерах Самарской области с 1 по 4 июля 2021 года

концерт на сцене в виде гитары

В Самарской области с 1 по 4 июля 2021 года пройдет 48-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени В. Грушина.

В этом году он снова возвращается на традиционную площадку на Мастрюковских озерах после перерыва из-за пандемии коронавируса. Правда, опыт прошлого года не будет забыт: в 2021 году наблюдать за тем, что происходит на сценах, и слушать хорошую музыку смогут и те, кто остался дома, благодаря большему, чем обычно, количеству прямых трансляций.

В этом году в условиях сложной эпидемиологической ситуации и в рамках мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, будут установлены определенные правила посещения фестивальной поляны. О том, чтобы мероприятие прошло в запланированные сроки в обычном формате, предстоит позаботиться не только организаторам. Любое ухудшение эпидобстановки может негативно повлиять на планы и серьёзно их скорректировать. Поэтому ответственность стоит проявить каждому из поклонников Грушинского фестиваля: в России продолжается массовая вакцинация, и участие в ней позволит быть уверенным в своем здоровье и здоровье своих близких, исключить риск для всех тех, кто находится на Поляне, в том числе и для людей старшего поколения.

Ждем на Поляне каждого и призываем вместе позаботиться о том, чтобы традиционный праздник был не только богат на яркие события, но и безопасен!

Вся информация о любых изменениях и требованиях к гостям будет оперативно появляться в социальных сетях фестиваля и на сайте https://grushinfestival.ru/.

В настоящий момент подготовка к мероприятию идёт полным ходом: утверждается программа, в ближайшее время будут объявлены имена хедлайнеров музыкальных сцен. Для гостей фестиваля будут доступны все привычные возможности: в дни проведения мероприятия будет работать парковка, продуктовый рынок и маркет с сувенирами, на поляне установят биотуалеты, будет доступна холодная вода. Территорию обработают от комаров и клещей в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. До Поляны пустят дополнительные электрички, чтобы добраться на мероприятие могли все желающие. Все гости смогут установить палаточные лагеря. Будут и сюрпризы – о них станет известно
в ближайшее время.

В неизменном виде пройдет и традиционный конкурс авторской песни, его лауреаты примут участие в главном концерте на Гитаре. Конкурс состоит из трёх туров. Приём заявок будет проходить на Поляне с 10:00 часов 1 июля до 12:00 часов 2 июля. В ближайшее время будет опубликовано Положение о конкурсе.

Уважаемые жители и гости Самарской области!

Проведение фестиваля авторской песни возможно при строгом соблюдении санитарных требований, утверждённых Роспотребнадзором! Помните о мерах профилактики, главной из которых является вакцинация!

Справка

Грушинский фестиваль – фестиваль авторской песни, который традиционно с 1968 года проводится под Самарой на Мастрюковских озерах, поляне им. Грушина. Один из старейших фестивалей, который проходит в форме туристического слета. Главный концерт проводится на плавучей сцене в форме гитары. В течение фестиваля проходит песенный конкурс, его лауреаты тоже выступают на главном концерте. В разные годы лауреатами были такие исполнители, как Олег Митяев, Вероника Долина, Юрий Панюшкин, Андрей Козловский, Галина Хомчик.

Фестиваль организовали друзья в память о студенте Валерии Грушине, который погиб, спасая детей на реке Уде в Сибири.