Группа лиц из семи человек силой пыталась проникнуть в здание Комсомольского суда Тольятти

    Судебными приставами по ОУПДС была предотвращена попытка группы лиц проникнуть в здание суда по недействительным документам.

    В отношении них были составлены протоколы по ст. 17.3 КоАП РФ.

    Работа судебных приставов заключается не только в работе по исполнению требований исполнительных документов, но и в защите безопасности граждан, являющихся участниками судебных процессов. В связи с этим посетителям зданий суда необходимо следовать установленным для сохранности их жизни и здоровья правилам, одним из которых является требование о предъявлении судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов на пропускном посту документов удостоверяющих личность.

    Однако, в здание Комсомольского районного суда г. Тольятти в нарушение этого правила пыталась проникнуть группа граждан из семи человек, предъявивших судебным приставам по ОУПДС на первом посту не действительные на территории Российской Федерации документы. На просьбу работников Службы предоставить удостоверяющие личность документы, установленные нормативно-правовыми актами РФ, граждане ответили отказом, в связи с чем не были пропущены в здание суда судебным приставом по ОУПДС.

    Не сумев пройти по недействительным документам, группа лиц попыталась проникнуть в здание суда силой, но была задержана работниками Службы. В отношении правонарушителей были составлены протоколы по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по ОУДПС», предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере до 1 тысячи рублей.

    Также сотрудниками правоохранительных органов ведется доследственная проверка по признакам состава преступления в соответствии со ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    сотрудник службы судебных приставов в бронежилете

    фото: r63.fssprus.ru