Грозит срок от трех до семи лет: В Тольятти задержали женщину, подозреваемую в получении взятки в размере 160 тысяч рублей

    Сотрудниками полиции установлено, что в начале февраля жительница г. Тольятти, являясь должностным лицом — инспектором, осуществляющим надзорную деятельность, получила незаконное денежное вознаграждение в размере 160 000 рублей за непринятие мер по привлечению к административной ответственности руководителя одной из компаний города, за нарушение требований пожарной безопасности на объекте.

    Женщина была задержана сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Тольятти.

    По материалам, собранным полицейскими, следственным отделом г. Тольятти СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Сотрудники полиции продолжают проведение оперативных мероприятий, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    денежные купюры на сидении автомобиля

    фото: 63.мвд.рф