Грозит лишение свободы до трех лет: Задержан 45-летний мужчина, на следующий день 34-летний житель Тольятти

    На днях сотрудники полиции задержали 45-летнего местного жителя. В ходе личного досмотра в присутствии понятых правоохранители обнаружили в кармане шорт, надетых на задержанном, сверток изоленты черного цвета, внутри которого находился полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом.

    Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона массой 0,626 грамма, что относится к значительному размеру. По данным сотрудников полиции подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

    Уже на следующий день, на одной из улиц города участковый уполномоченный полиции О МВД России по г. Жигулевску по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержал 34-летнего жителя Тольятти и доставил его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе личного досмотра в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли в нижнем белье подозреваемого полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Кроме того, в сумке задержанного был обнаружен пластиковый флакон с порошкообразным веществом черного цвета.

    В результате проведенного исследования установлено, что изъятым является наркотическое средство – производное N-метилэфедрона общей массой 0,502 грамма, что относится к значительному размеру.

    По информации оперативников злоумышленник нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе опроса подозреваемый пояснил, что хранил наркотическое средство для личного употребления.

    В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    на скамье подсудимых