Грозит ли школьникам дистанционное обучение, если их одноклассник заболеет коронавирусом

    у детей в школе измеряют температуру

    Информация о тольяттинском лицеисте, заболевшем ковидом, взбудоражила родителей: как и когда учеников вновь будут переводить на онлайн-обучение, кого коснется возвращение к практике домашнего обучения в самом начале учебного года?

    Корреспондент газеты «Площадь Свободы» попросил прокомментировать эти меры руководителя департамента образования Ларису Лебедеву.

    – Лариса Михайловна, во-первых, как сейчас дела у заболевшего мальчика? Он госпитализирован?

    – Мальчик совершенно здоров. Он не болел, а просто оказался контактным лицом. А что касается мер, которые мы приняли и будем принимать в подобных ситуациях, то мы действуем в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В выходные дни в лицее № 67 проведена полная дезинфекция. Проведена организацией, которая имеет на эти работы соответствующую лицензию. Помещения школы были тщательно и профессионально обработаны. Что же касается контактных детей в классе, то они выведены на дистанционное обучение. И для этих детей организован образовательный процесс онлайн.

    – То есть на онлайн-обучение перешел даже не весь класс?

    – Нет, конечно, не весь, а только ребята, которых Роспотребнадзор признал контактными лицами.

    – А педагоги?

    – Контактные педагоги тоже находятся в самоизоляции и в дистанционном формате будут продолжать давать уроки. Вся остальная школа работает в обычном режиме. Мы все сделали вовремя и в соответствии с полными рекомендациями Роспотребнадзора. Никаких тревог по поводу дальнейшего распространения вируса у нас нет.

    Марта Тонова, газета «Площадь Свободы»