Грозит 20 лет лишения свободы: Женщина прятала 110 грамм героина в пачке чая

    женщина в наручниках

    20 апреля 2020 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у одного из придорожных кафе сотрудниками УНК ГУ МВД России по Самарской области совместно с полицейскими по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержана жительница Самарской области.

    В ходе личного досмотра женщины в присутствии понятых сотрудники полиции обнаружили полимерный пакет черного цвета, помещенный в бумажную пачку из-под чая. Оперативники изъяли сверток и направили на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Самаркой области. Согласно результатам исследования, изъятое вещество является наркотическим средством «героин», массой 110,33 гр.

    Со слов задержанной, вещество она приобрела бесконтактным способом в городе Новокуйбышевске. По данным сотрудников полиции, женщина 1967 года рождения ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

    В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    женщина в наручниках