Громкое «мусорное дело»: Экспертизе тарифов быть

    Очередное заседание по «мусорному делу» в части оспаривания тарифов на вывоз ТКО, кажется, окончилось небольшой, но всё же нашей победой.

    Суд принял решение о назначении комплексной финансово-экономической экспертизы обоснованности тарифов.

    В члены экспертной «команды» она назначила одного из предложенных нами кандидатов и одного со стороны истца – из выдвинутых департаментом тарифного регулирования. Сформулированы также 10 вопросов, на которые и предстоит ответить экспертам.

    Пару слов о самом заседании суда. Такого я ещё не видел. Ответчики яростно протестовали против назначения экспертизы, но вы бы слышали их аргументы!

    Звучало это примерно так: «Чтобы разобраться в этих вопросах не нужно какого-то специального образования и суд может сделать это сам. (Точка.) Но если всё же назначать экспертизу, то эксперты истцов (внимание!) соответствующей квалификацией не обладают. (!!!) Поэтому предлагаем следующие кандидатуры….»

    То есть знаний не надо, но эксперты с высшим экономическим образованием (один – кандидат наук!) понять ничего не смогут? Где тут логика, я вас спрашиваю?!

    Причём такие «спичи» как под копирку выдали и представители департамента, и адвокаты «ЭкоСтройРесурса».

    Суд, на мой взгляд, принял единственное решение, которое ни одна из сторон не возьмётся оспаривать в здравом уме. Ко всему судья Родина сформулировала итоговый список вопросов так, что туда попали и предложенные регоператором, и выдвинутые нами. Экспертиза должна быть готова к середине августа.

    И последнее: по ходу разбирательства мною выявлен ряд грубейших нарушений законодательства при формировании тарифов. Наверняка для ответчиков это станет неприятным «довеском» к результатам самой экспертизы.

    Алексей Краснов.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    алексей краснов в суде

    фото: kprftlt.ru

    error: Мы записали ваш IP адрес