Грибы не дают покоя тольяттинцам

За неделю пятеро тольяттинцев отравились грибами. По сообщениям медиков четыре человека получили отравления в Новом городе, один в Старом. Одну женщину госпитализировали в лечебное учреждение. Остальные пострадавшие отказались от стационарной помощи.

На данный момент здоровье отравившихся в неопасности. Отравление грибами – очень серьезное испытание для организма человека. Иногда при высокой степени токсичности бывают летальные случаи. Будьте внимательны при сборе грибов. Не собирайте грибы на небольшом расстоянии от проезжей части, в этих местах даже известные грибы могут оказаться ядовитыми. Не берите домой неизвестные грибы для последующего определения вида. При контакте с хорошими грибами ядовитые грибы могут стать источником дальнейшего отравления.

Как только появились первые симптомы отравления грибами необходимо в короткие сроки обратиться к доктору. Больной должен подробно описать, какие грибы принимались в пищу, как давно, в каком количестве, как долго они готовились, кто еще употреблял грибы.

До приезда врача промойте желудок 1-2 л раствора марганцовки или солевого раствора, можно сделать очистительную клизму. Пейте много жидкости.

фото: из открытых источников