Гражданка самовольно заняла земельный участок: Незаконный гараж снесли

    Жительница региона самовольно заняла не принадлежавший ей земельный участок, построив на нем кирпичный гараж. Судебные приставы вернули землю городу.

    Согласно решению суда, гражданка Н. обязана была в течение 1 месяца освободить землю от незаконной постройки и привести землю в пригодное для дальнейшего использования состояние. Судебными приставами-исполнителями г. Жигулевска в отношении должницы было возбуждено исполнительное производство.

    Работники Службы неоднократно совершали выход по месту жительства гражданки Н., с требование исполнить решение суда и освободить землю от кирпичного гаража. Должница была предупреждена, что в случае неисполнения обязательств, прописанных в исполнительном документе, к ней будут применены меры принудительного исполнения.

    В связи с тем, что и после полученных предупреждений гражданка Н. продолжала уклоняться от исполнения требований решения суда, судебными приставами было вынесено постановление о взыскании с должницы исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей согласно ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Также в отношении женщины дважды был составлен административный протокол по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Исполнительский сбор и назначенные судом штрафы гражданкой Н. были полностью оплачены, но нелегальный гараж снесен так и не был.

    В целях исполнения судебного решения судебные приставы обратились в специализированную организацию, которая и произвела принудительный снос незаконного строения. Теперь с должницы будут взысканы расходы за проведенные работы.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    снос незаконного кирпичного гаража

    фото: r63.fssprus.ru