Гражданин одной из соседних республик залез к женщине в окно

    гарбитель лезет в окно дома

    26 мая 2020 года текущего года в дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску поступило сообщение о краже двух сотовых телефонов.

    Местная жительница 1966 года рождения пояснила, что у нее из квартиры похитили два сотовых телефона. Общая сумма материального ущерба составила 3 300 рублей.

    Полицейские, выехавшие по указанному в сообщении адресу, подробно опросили потерпевшую и возможных очевидцев произошедшего.

    В ходе опроса выяснилось, что потерпевшая проживает в квартире, расположенной на первом этаже в одном из домов по улице Никитина. В ночное время заявительница, услышав шум в комнате, вошла в помещение, включив свет, и увидела в квартире незнакомого молодого человека. Потерпевшая выгнала незнакомца через входную дверь, а утром обнаружила пропажу своего имущества и обратилась в территориальный отдел внутренних дел. Правоохранители осмотрели место преступления и изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде. Стражи правопорядка составили со слов женщины фоторобот предполагаемого злоумышленника и ориентировали на его розыск все наружные службы.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали злоумышленника. Подозреваемого доставили в территориальный отдел внутренних дел для установления всех обстоятельств произошедшего.

    По информации правоохранителей, подозреваемым является гражданин одной из соседних республик 1989 года рождения, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    Мужчина официально находится на территории Российской Федерации и занимается строительными работами.

    В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и пояснил, что проник в квартиру через балкон с целью хищения чужого имущества. Похищенные телефоны мужчина намеревался продать, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды. Подозреваемый добровольно выдал правоохранителям похищенные сотовые телефоны, которые в ближайшее время правоохранители вернут законной владелице.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

    гарбитель лезет в окно дома