Граждане стали жаловаться

Тольяттинцы известили администрацию города о нарушениях, допущенных подрядной организацией на ул. Карла Маркса.

Не только сама администрация, но, получается, и неравнодушные жители следят за тем, как проводится ремонт городских магистралей. В частности, первый заместитель главы города Алексей Бузинный отметил, что граждане стали жаловаться на то, что на улице Карла Маркса укладка нового дорожного покрытия идет не в соответствии с технологией. Технология укладки предусматривает производство работ в сухое время, а не когда идет дождь.

Алексей Юрьевич рекомендовал руководству департамента дорожного хозяйства и транспорта обратить внимание на сигналы жителей и провести дополнительные мероприятия по изъятию проб на уплотнение и влагонасыщение на том участке дороги, где асфальт укладывался с отклонением от технологии. Все заинтересованы в том, чтобы отремонтированная дорога служила как можно дольше.

Штрафные санкции по поводу того, что работы ведутся в дождь, не предусмотрены по контракту. Согласно контракту, принимаются итоговые работы. Но зато в нем предусмотрено взятие проб на экспертизу. И если она показывает, что коэффициент уплотнения или влагонасыщения не соответствует СНиПам, то данные работы принимать не будут, их придется переделать. Фактически сегодня мы обращаем внимание подрядчика на недопустимость нарушения технологии. Возможно, что пробы покажут, что все хорошо. Тем не менее, мы говорим, будьте внимательны, не нужно выполнять работы с ненадлежащим качеством. Мы будем очень строго отслеживать параметры качества, – заявил Бузинный.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

улица Карла Маркса

фото: Вадим Кондратьев

 

фото: из открытых источников