Градостроительный совет региона одобрил проект реконструкции набережной Автозаводского района Тольятти

    велосипед набережная

    Об этом глава Тольятти Сергей Анташев рассказал сегодня, 29 мая 2020 года, на рабочей встрече с председателем местного отделения «Партии Роста» Олегом Бурлаком.

    По словам главы города, работа над проектом новой набережной завершена, положительное заключение госэкспертизы на техническую часть документации получено, а на днях будет зарегистрировано заключение на смету. Протяженность набережной составит 3,2 км, ширина до 160 м. Здесь появятся вело- и пешеходные дорожки, амфитеатр, фонтан, будет организована пляжная зона, спортивные площадки, лодочный пирс и другие элементы благоустройства и озеленения. В результате проектирования стоимость работ по реконструкции объекта была снижена с 7,2 млрд руб. до 5,6 млрд руб. Планируется, что средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета после специального решения Президента России Владимира Путина, с участием областного и городского софинансирования.

    В ходе встречи Олег Бурлак коснулся также строительства легкоатлетического манежа на стадионе «Торпедо». Он сообщил, что в его адрес поступило обращение председателя Федерации легкой атлетики Тольятти Александра Герасимова. В нем говорится о необходимости предусмотреть при строительстве покрытие дорожки такого качества, которое позволило бы проводить на объекте соревнования международного класса. Сергей Анташев напомнил, что куратором возведения манежа выступает Минспорт Самарской области. По информации главы города, пожелание легкоатлетов уже учтено. В том числе, изменен радиус дорожки, где также будет предусмотрен уклон. Эти и другие особенности позволят проводить на объекте спортивные соревнования самого высокого уровня.

    — Рабочая встреча с Сергеем Анташевым прошла в позитивном и конструктивном русле. Я доволен и результатом беседы, и в целом работой главы города. По сравнению даже с 2018 годом бюджет Тольятти в 2019-м вышел в профицит. Это говорит о том, что в экономическом плане мы движемся в правильном направлении. Также мы видим, что в городе реализуется множество нацпроектов. Даже сейчас, в период действия ограничительных мер, их реализация продолжается, ведется строительство социально значимых объектов. Это тоже один из показателей работы администрации.

    Конечно, всегда хочется, чтобы любая работа шла еще интенсивнее, лучше. Но мы должны понимать, что Тольятти это моногород, со всеми плюсами и минусами этого статуса, — сообщил председатель местного отделения «Партии Роста» Олег Бурлак. — Со своей стороны хотел бы пожелать, чтобы и глава Тольятти, и администрация и впредь всегда шли на контакт с предпринимателями, бизнесменами, обычными гражданами нашего города. Я думаю, мы все заинтересованы, чтобы Тольятти процветал, чтобы отток молодых специалистов прекратился, а количество рабочих мест увеличивалось, чтобы город быстрее переходил в позитивное русло.

    Администрация г.о. Тольятти

    велосипед набережная