Грабил дачи просто: Разбивал окна кулаком

    дачный домик

    Из материалов уголовного дела следует, что в одном из садовых товариществ примерно в одно и то же время из жилых домов совершены хищения различного имущества: бытовой техники, мебели и другого.

    Сотрудники полиции осмотрели места происшествий по указанным адресам, установили и опросили возможных очевидцев, изъяли следы пальцев рук и фотоследы обуви предполагаемого злоумышленника. Полицейские выяснили, что он проникал в дома через окна, разбив стекла.

    В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска предположили, что к кражам причастен ранее судимый за покушение на кражу 31-летний местный житель, который прибыл в город в составе строительной бригады для проведения ремонтных и отделочных работ. Оперативники установили места вероятного нахождения подозреваемого, задержали его по месту временного проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Стражам порядка мужчина сообщил, что действовал в одиночку — проникал в дома, разбивая окна кулаком. Часть похищенного хранил у себя дома, а некоторые вещи перенес на заброшенной дачный участок. Со слов задержанного, имущество он похищал с целью дальнейшего сбыта. В месте временного проживания злоумышленника часть вещей изъята и возвращена законным владельцам. Полицейские принимают меры по розыску остального имущества.

    По признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на шесть лет.