Грабеж в Тольятти: задержан 18-летний студент

    парень разговаривает по телефону

    В вечернее время у 34-летнего тольяттинца путем рывка, открыто, похитили сотовый телефон.

    Несмотря на темное время суток, пострадавший запомнил приметы злоумышленника и сообщил полицейским направление, в котором он скрылся. Сотрудниками полиции была составлена ориентировка на розыск подозреваемого, которую направили всем наружным службам.

    При патрулировании Автозаводского района сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти обратили внимание на молодого человека, схожего по приметам с разыскиваемым. Подозреваемого доставили в ближайший отдел полиции.

    По данным правоохранителей, 18-летний студент колледжа ранее уже был привлечен к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Задержанный признался в совершении преступления и полностью признал свою вину.

    При досмотре, в присутствии понятых, у него был изъят сотовый телефон, принадлежащий потерпевшему. В настоящее время смартфон возвращен законному владельцу.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего продолжаются.