Грабеж в комиссионном магазине Тольятти на Тополиной

    телефон в руках

    В отдел полиции №22 Управления МВД России по городу Тольятти поступила информация о происшествии на улице Тополиная.

    Из материалов уголовного дела следует, что в комиссионном магазине неизвестный похитил у администратора мобильный телефон и скрылся.

    Полицейские провели осмотр места происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего. С их слов составили и распространили среди личного состава гарнизона полиции ориентировку с приметами предполагаемого злоумышленника. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска предположили, что к преступлению может быть причастен ранее судимый за кражу тольяттинец 1975 года рождения. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства.

    Злоумышленник пояснил, что реализовал телефон в одном из ломбардов города за 500 рублей, а вырученные деньги потратил на свои нужды. Сотрудники полиции проводят мероприятия по розыску похищенного имущества.

    Отделом дознания ОП №22 УМВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.