Грабеж: у подростка отобрали куртку

После конфликта с подростками несовершеннолетний тольяттинец лишился куртки.

При выяснении подробностей случившегося сотрудникам полиции стало известно, что между двумя группами подростков, жителями соседних дворов, произошел конфликт. В ходе ссоры один из парней отобрал у оппонента куртку стоимостью 2 500 рублей, после чего скрылся.

Для выяснения подробностей случившегося на место, где произошли конфликт и преступление, выехала следственно-оперативная группа и собрала необходимые материалы. У 17-летнего заявителя полицейские выяснили приметы предполагаемого злоумышленника и составили внешнее описание одежды.

Оперативники быстро выяснили, что предполагаемый грабитель проживает недалеко от места конфликта. Проведя поквартирный обход и опросив возможных свидетелей конфликта, сотрудники органов внутренних дел выяснили точное местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее не судимый житель Тольятти, ровесник потерпевшего. Похищенная куртка была изъята и возвращена владельцу.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

избивают подростка

фото: Площадь СВОБОДЫ

фото: из открытых источников