Грабеж средь бела дня

В дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение о грабеже, совершенном на улице Юбилейной в Автозаводском районе.

Оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу к месту совершения преступления.

Полицейские установили, что заявитель разговаривал по телефону, сидя на лавке у подъезда. В этот момент к мужчине неожиданно подбежал незнакомый человек и вырвал сотовый телефон, после чего скрылся. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

Правоохранители установили приметы злоумышленника и выяснили, что подозреваемый одет в ярко-синие куртку и джинсы, и передали ориентировку на подозреваемого всем оперативным службам. В ходе патрулирования экипаж патрульно-постовой службы полиции недалеко от места совершения грабежа заметил молодого человека, подходящего по описанию на злоумышленника. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Им оказался 38-летний безработный местный житель, ранее неоднократно судимый за неправомерное завладение транспортом и неуплату алиментов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 «Грабеж» Уголовного розыска Российской Федерации.

Сотрудники органов внутренних дел проверяют задержанного на причастность к иным противоправным деяниям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

отнимают сотовый телефон

фото: uandi.ru