Готовят документы для подачи искового заявления в суд

Власти Тольятти через суд обяжут бывшего арендатора демонтировать забор незаконной стоянки у СК «Акробат».

Бетонный забор устрашающего вида с надписью «Стоянка» появился в непосредственной близости от СК «Акробат» в Комсомольском районе в сентябре 2017 года. С тех пор администрация спорткомплекса бьет тревогу. Дело в том, что подъезд к зданию оказался перегорожен и посетители вынуждены пробираться к «Акробату» по лужам и грязи. Кроме того, по мнению руководства спорткомплекса и обеспокоенных родителей, плиты фактически не закреплены и представляют угрозу для детей.

— Территория ограничена этими нагромождениями. Сердце болит за детей — родители не могут их нормально подвезти, высадить, и они ходят мимо этих конструкций. А ребята у нас занимаются в основном маленькие, всего 830 детей, — рассказывает директор СК «Акробат» Александр Безуглый.

Руководство спорткомплекса обратилось в администрацию Комсомольского района, а также в департамент по управлению муниципальным имуществом администрации города. Как выяснилось, арендатор земельного участка оборудовал стоянку незаконно. При проверке соблюдений условий договора с муниципалитетом были выявлены нарушения в части нецелевого использования данной территории. На этом основании в январе текущего года договор с арендатором был расторгнут в одностороннем порядке.

Соответствующие уведомления с требованием освободить участок были арендатором проигнорированы, а потому власти решили перевести спор в судебную плоскость. В настоящий момент специалисты администрации готовят документы для подачи искового заявления в суд с требованием освободить земельный участок и привести его в надлежащее состояние.

«Городские ведомости»

женщина идет по луже и грязи к СК "Акробат"

фото: «Городские ведомости»