Готовность Тольятти к новому отопительному сезону 2018

Теплоэнергетики высказали свою позицию по готовности Тольятти к новому отопительному сезону.

На улице холодает, и все ближе тот день, когда в жилые дома должно прийти тепло. На пресс-конференции, которая прошла в «ТУТС», директору Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Константину Дзюину задали вопрос, как обстоят дела с выдачей паспортов готовности к зиме.

«Паспорта готовности выдает комиссия администрации города, в частности главы администраций районов. Мы выдаем акты готовности к осенне-зимнему периоду. На текущий момент техническая готовность жилого фонда состав 76%, социальной сферы — 96% и прочих объектов — 18%. Если сравнивать Тольятти с другими городами присутствия ПАО «Т Плюс», то, безусловно, ваш город впереди», — отметил Дзюин.

В соответствии с приказом Минэнергетики РФ, на основании которого выдается акт готовности, одним из условий является отсутствие задолженности. Но, по словам Дзюина, данный пункт этого приказа не исполнен. Соответственно, теплоэнергетики готовят акты готовности с указанием этого замечания. Кроме того, паспорта готовности не должны выдаваться клиентам, имеющим долги, при наличии неурегулированной задолженности. Свою позицию на этот счет представители компании ПАО «Т Плюс» высказали главе города Сергею Анташеву на одном из совещаний по подготовке к отопительному сезону.

«При отсутствии урегулирования задолженности за тепло и горячее водоснабжение паспорта готовности выдаваться не будут УК-должникам. Но мы все-таки социально ответственная компания, и не можем жителей оставить без тепла. Температура воздуха понизится, мы включим отопление. Но озадачивает факт того, что собственники жилых и нежилых помещений доверяют своей УК управлять домом, а она не исполняет на 100% взятые на себя обязательства. В этом случае жители могут инициировать проверку, надо быть активными всегда», — считает Дзюин.

По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

директор Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» за столом