Готовность сквера имени Жилкина в Тольятти составляет 70%


    В Автозаводском районе Тольятти продолжается работа над созданием нового общественного пространства.

    Речь идет о сквере им. С.Ф. Жилкина, обустройство которого ведется на площадке между ул. Юбилейной и ул. Революционной, севернее культурного центра «Автоград». Генеральным подрядчиком на объекте выступает ООО ИК «ТРАСТ». Строительство сквера осуществляется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» под эгидой национального проекта «Жилье и городская среда».

    В субботу, 24 октября, площадку будущего сквера посетил глава Тольятти Сергей Анташев. Он убедился, что в новом общественном пространстве полностью выполнена планировка территории, смонтированы детские площадки и игровое оборудование, на 50% завершена укладка брусчатки на пешеходных дорожках, продолжаются работы по устройству амфитеатра и сухого фонтана, по обустройству прогулочных зон. По оценкам и.о. руководителя департамента городского хозяйства Максима Васильева, общая готовность сквера им. С.Ф. Жилкина составляет около 70%. Работы по созданию нового общественного пространства должны быть выполнены до конца ноября.

    Также по программе формирования комфортной городской среды на Центральной площади ведутся работы по замене уличного освещения. В настоящее время производится демонтаж существующего оборудования, подлежащего обновлению.

    строительство детской площадки в сквере имени Жилкина

    дорожка из брусчатки в сквере имени Жилкина