Гостиницы Тольятти готовятся принимать участников Чемпионата мира по футболу 2018

До 1 января 2018 года все гостиницы городов, которые будут принимать участников Чемпионата Мира по футболу, а также в городах, находящиеся в радиусе 100 километров от грандиозного спортивного события, должны пройти сертификацию.

Как сообщила руководитель управления международных и межрегиональных связей Наталья Христ, 85% средств размещения эту сертификацию прошли, и работа в этом направлении продолжается.

По словам Натальи Альбертовны, гостиницы активно включились в работу по подготовке города к ЧМ – 2018. С коллективами средств размещения была проведена разъяснительная работа о необходимости устанавливать навигацию. Так, гостиница «Алтек» уже разместила двухязычную адресную табличку на своем здании. То же самое готовятся сделать «Вега», «Аммакс», «Парк Отель» и «Азот». По заявке управления международных и межрегиональных связей Туристско-информационный центр Самарской области для первых гостиниц, которые прошли классификацию, выделили 21 стойку, на которых периодически обновляется информация о городе.

Что касается сертификации, то она для всех объектов, работающих на рынке гостиничных услуг, становится неизбежной. Отсрочка обязательной классификации отелей была связана с необходимостью провести процедуру без излишней спешки и присущих этому перекосов со стороны уполномоченных органов. Согласно решению правительства, присвоение звезд будет поэтапным. С 1 января 2018 года пройти классификацию должны гостиницы с фондом более 50 номеров, а с 1 января 2019 — более 15 номеров. С 1 января 2020 года эта процедура становится обязательной для всех типов размещения.

Первоначально обсуждался план провести всеобщую классификацию гостиниц в стране к 2018 году. Но это оказалось слишком трудоемким и сложным процессом, поэтому обязательная классификация применялась выборочно — только для олимпийского Сочи и городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

отель "Вега"

фото: Вадим Кондратьев

фото: из открытых источников