Гость уехал, но вскоре вернулся: Мужчина попросил хозяйку дома оплатить ему такси

    В дежурную часть полиции обратилась местная жительница 1952 года рождения. Женщина заявила о хищении 25 000 рублей.

    Из материалов уголовного дела следует, что незадолго до инцидента заявительнице помогал по хозяйству ее знакомый. В очередной раз оказав помощь, гость уехал, но вскоре вернулся, так как забыл мобильный телефон. Мужчина попросил хозяйку дома оплатить ему такси. Во время расчёта с водителем, он заметил, что у знакомой при себе большая денежная сумма. Вскоре, помогая ей подняться на крыльцо, злоумышленник похитил деньги и скрылся.

    Сотрудники полиции собрали необходимые улики, опросили очевидцев происшествия, установили местонахождение подозреваемого. Вскоре мужчина — житель города Чапаевска 1977 года рождения был задержан по месту жительства. По данным сотрудников органов внутренних дел, ранее он судим за незаконное хранение боеприпасов, незаконный оборот наркотиков, а также имущественное преступление.

    Во время опроса задержанный признался в содеянном и рассказал, что похищенные деньги потратил на собственные нужды.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Расследование продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка держит кошелек