Госфинконтроль утвердил документацию по реконструкции дороги Тольятти-Приморский

перекресток Приморского бульвара и Московского проспекта летом

Администрация г.о.Тольятти приступила к организации процедуры торгов по выбору подрядной организации, которая будет выполнять работы по реконструкции дороги Тольятти-Приморский.

Напомним, соответствующая проектно-сметная документация разработана, положительное заключение государственной экспертизы на проект выдано в июне 2022 года. 16 августа 2022 года документация была также проверена и утверждена органами государственного финансового контроля Самарской области. Об этом сообщил заместитель главы г.о.Тольятти по имуществу и градостроительству Андрей Дроботов.

В настоящее время муниципалитетом устранены все выявленные замечания и подана новая заявка в министерство строительства Самарской области о выдаче разрешения на строительство. Одновременно администрацией г.о.Тольятти организована работа по подготовке процедуры торгов, направленной на определение подрядчика, который займется непосредственно реконструкцией дороги. Реализация проекта рассчитана на 2022-2023 годы. Планируется, что торги по выбору подрядной организации будут объявлены до конца августа 2022 года, а сами дорожно-строительные работы начнутся уже этой осенью. Средства на эти цели из бюджета Самарской области выделены и учтены в расходах городского округа.