Горожан ждут на юбилей Русского оркестра филармонии

русский оркестр тольяттинской филармонии

15 лет для творческого коллектива – это целая жизнь. А для Русского оркестра Тольяттинской государственной филармонии под руководством заслуженного артиста Самарской области Василия Кормишина – период расцвета, смелости и воодушевления.

Сегодня оркестр сочетает в себе запал молодости и упорства, высочайшее исполнительское мастерство и виртуозность. Огромный репертуар, накопившийся за годы существования оркестра, разнообразен, богат стилистически и жанрово. Редкий концерт коллектива обходится без криков публики «Браво, оркестр! Браво, Кормишин! Молодцы!» И в доказательство этому оркестр рвет все шаблоны: и классическую музыку исполняет, и песни военных лет; то на музыку кино замахнется, а то и на отечественный рок.

На сей раз Тольяттинская филармония приглашает всех поклонников русского оркестра 22 июня в 19.00. Публику ждет праздник ярких эмоций и фантазии, много оригинальных концертных номеров. Все оттенки настроения – искренность, задушевность, глубина чувств, русская удаль, радость и веселье – сольются в единый музыкальный праздник!

В программе вечера прозвучат: М. Мусоргский «Богатырские ворота», А. Даргомыжский «Болеро», С. Рахманинов «Пляска мужчин» из оперы «Алеко», Г. Шендерев «Концерт для домры с оркестром», чч. 2 и 3, А. Лядов «Кикимора», Н. Будашкин «Вторая рапсодия». Окончательная версия программы еще уточняется.

В концерте примут участие солисты: Александра Одинцова (народное пение), Роман Аббасов (бас), Тамара Кормишина (домра), Владимир Четвертаков (баян), Валерия Матвеева (аккордеон), Екатерина Лунькова (жалейка), Павел Дудин (балалайка), Михаил Паршин (балалайка), Милана Матвеева (домра).

Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», [email protected]
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»