Городское родительское собрание в Тольятти 20 ноября 2019 года

    20 ноября 2019 года состоялось заседание Городского родительского собрания. В заседании приняли участие представители родительской общественности школ и детских садов города. Общее количество участников – 71 человек.

    Родители (законные представители) детей получили подробную информацию о деятельности бракеражных комиссий в образовательных учреждениях городского округа Тольятти, о роли родительской общественности в профилактике дорожно-транспортного травматизма.

    Отметили активную работу «родительского патруля» в МБУ школах №№ 5, 13, 21, 80.

    Работу «Кванториума» по пяти направлениям деятельности представила специалист департамента образования. Обратила внимание на использование современного высокотехнологичного оборудования, реализацию проектов, достижения школьников и отзывы родителей.

    Кроме того, специалист департамента образования разъяснил родителям информацию о создании условий развития детского технического творчества в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, указав, что 45% образовательных учреждений работают в инновационном режиме по данному направлению, в конкурсах охотно принимают участие как дошколята, так и взрослые.

    На собрании говорили также о проводимых мероприятиях для родителей и детей, для обеспечения безопасности в городском пространстве, об опасных ситуациях, в которые может попасть ребенок, и как с ними справиться. Родителям об этом было показано и в фильме «Дети расскажут взрослым, как избежать трагедии».

    Родители получили информацию о реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» на территории городского округа Тольятти (об основных мероприятиях, видах испытаний, месте тестирования, а также количестве присвоенных знаков отличия).

    Председатель ГРС рассказала о фотоконкурсе «Папа, мама, я – новогодняя семья!» и предложила родителям вместе с детьми принять активное участие в конкурсе.

    Пресс-служба Департамента образования администрации г.о. Тольятти

    родители слушают выступающего