Городские власти намерены очистить улицы Тольятти от пивных заведений

    Городские власти намерены очистить улицу Победы от пивных заведений.

    Постоянные жалобы населения на обилие пивнушек не оставляют равнодушными городскую администрацию. В Тольятти разработана схема размещения нестационарных торговых объектов, выявляются незаконные ларьки и выдворяются с улиц с помощью правоохранительных органов.

    Более того, глава города Сергей Анташев дал поручение своему первому заместителю Игорю Ладыке создать рабочую группу совместно с общественностью. Ее задачей станет составление реестра нестационарных торговых объектов, которые незаконно расположены и тех, кто производит торговлю алкогольной продукцией с нарушением законодательства. Сюда же попадут те объекты, с которыми можно безболезненно расторгнуть договора в одностороннем порядке. Толчком для создания рабочей группы стала активность тольяттинцев, которые предоставили в городскую администрацию 70 фотографий всевозможных пивнушек, которые, по их мнению, нужно убрать. По каждому объекту ведется работа, выясняется, кто собственник, есть ли договор, лицензия и так далее.

    Как сообщил глава Центрального района Артем Гончаров, реестр подобных объектов уже составлен по улице Победы. А Сергей Анташев добавил, что есть договоренность с прокурором города Альбертом Москалевым «сделать пилотный проект по очистке этой улицы от пивных заведений, которые не соответствуют законодательству». А затем аналогичную работу планируется провести на всех территориях города.

    Кроме того, городская администрация готовится внести изменения в Правила благоустройства, чтобы ограничить размещение нестационарных торговых объектов на придомовых территориях. По словам Гончарова, в Тольятти есть практика, когда управляющие компании заключают договора с коммерсантами, благодаря чему ларьки располагаются вблизи жилых домов или около остановок общественного транспорта. В Перьми муниципальным властям удалось дойти до Верховного суда и отстоять позицию, что такого позволять нельзя. Теперь в местном нормативно-правовом акте имеется отвоеванное в суде ограничение. Эту же формулировку хотят внести в наши Правила благоустройства.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    девушка стоит у пивного магазина