Городские службы Тольятти готовятся устранять последствия предстоящего циклона

    спецмашина убирает снег на автодороге

    В понедельник, 1 февраля, в ходе еженедельного аппаратного совещания в администрации руководитель Тольяттинской СГМО Надежда Карпасова сообщила, что на город надвигается циклон, который принесет с собой умеренные, местами – сильные осадки в виде снега и мокрого снега.

    Непогода будет также сопровождаться метелью, снежными заносами, гололедицей и порывистым ветром различных направлений, со скоростью до 15-18 м/с. Температура воздуха в первой половине недели также окажется нестабильной: от -4…-9 градусов ночью до -3…+2 градусов днем. К пятнице ожидается небольшое похолодание, однако в целом температура воздуха в течение всей первой рабочей недели будет на несколько градусов выше средних многолетних значений.

    Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации г.о. Тольятти Павел Баннов отметил, что первый снегопад, который принесет с собой прогнозируемый метеорологами циклон, ожидается уже сегодня: в ночь с 1 на 2 февраля. Устранять его последствия в ночную смену выйдет 64 единицы снегоуборочной техники. Наряду со спецтранспортом работать ночью продолжат и 11 бригад ручной расчистки в составе 60 человек. Их задача – убрать снег с пешеходных переходов, посадочных площадок на остановках общественного транспорта и подходов к остановкам.

    — Хорошо, что дорожные службы готовятся к снегопаду заранее. Правильно делаете. Обращаю внимание глав районных администраций и руководителя департамента городского хозяйства, что вам тоже необходимо провести аналогичную подготовительную работу с управляющими компаниями, с подрядными организациями, которые отвечают за содержание дворов, внутриквартальных проездов, территорий общего пользования, — отметил глава Тольятти Сергей Анташев.

    По поручению главы города особое внимание служб городского хозяйства в период устранения последствий снегопадов будет уделено своевременной очистке от снега кровель, козырьков подъездов и входных групп.