Городская власть планирует начать строительство дороги на улице Механизаторов в 2020 году

    Об этом на комиссии по бюджету сообщил заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный.

    Председатель комиссии Владимир Краснов подверг сомнению правильность выделения средств для корректировки проекта строительства этой автомагистрали.

    Алексей Юрьевич пояснил, почему корректировка была необходима:

    «Трассировка сдвинулась. Она задевает часть территории земельных участков, которые обозначены как лесные. Соответственно, надо откорректировать проектно-сметную документацию в этой части. Мы сейчас вынуждены обновлять технические условия, запрашивать новые. Нужны кадастровые паспорта на лесные участки. Жизнь течет, меняется, вносит свои коррективы. Поэтому потребовалось внести корректировки в проект, это нормальная практика. Никакой ошибки тут нет».

    Напомним, проект был подготовлен еще в 2013 году, но из областного бюджета средства на его воплощение так и не выделили. Однако теперь есть все шансы на их получение, поскольку строительство дороги на ул. Механизаторов входит в план юбилейной вазовской программы.

    «Контракт был заключен недавно. К августу должен быть выполнен проект вместе с государственной экспертизой. Соответственно, на 2020 год подадим заявку», — говорит Бузинный.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    дорога через лес в Комсомольске