Голосование 1 июля в Тольятти набирает обороты

    избирательный участок тольятти

    Несмотря на то, что у горожан была возможность проголосовать по вопросу одобрения поправок в Конституцию досрочно с 25 июня, многие предпочли прийти на избирательные участки именно сегодня, 1 июля 2020 года.

    С самого утра на участках очень оживленно, настроение у тольяттинцев приподнятое. Как отметила председатель УИК 4040 Ирина Пелевина, сегодня голосование идет очень активно. В предыдущие дни такого не было, люди приходили наплывами.

    — Мы объявления развешивали на подъездах, ходили по домам, нам хотелось немножко разгрузить сегодняшний день, но людей все равно много. Только открыли участок, с 8.00 сразу пошел народ. Все звонки о голосовании на дому отработали. Сегодня с такой просьбой пока позвонил только один человек, — рассказала Пелевина.

    В школе №21 четыре избирательных участка. Начиная с восьми часов утра, через них проходит непрекращающийся поток людей. На входе каждому пришедшему измеряют температуру, дезинфицируют руки и дальше отправляют по разметке на голосование.

    Супруги Демины не стали откладывать визит на свой участок:

    — Это наш долг! Я считаю, что обязательно всем нужно проголосовать, выразить свое мнение, потому что не кому-то, а именно нам предстоит жить с новой Конституцией, — считает Венера Демина.

    Соблюдение мер безопасности на всех участках находится на особом контроле. Разделены зоны входа и выхода. На пол нанесена разметка для дистанцирования. Голосующим выдают индивидуальные маску, перчатки и ручку. Идентификация личности проходит бесконтактным способом. Избиратель держит паспорт перед собой, а член избирательной комиссии на расстоянии смотрит и записывает данные.

    Читайте Квартиру на голосовании в Тольятти выиграла многодетная мама 

    семья на избирательном пункте